लोहे के तवे पर बेसन का चीला कैसे बनाएं।

लोहे के तवे पर बेसन का चीला कैसे बनाएं। 

बेसन का चीला एक बहुत ही सरल और स्वादिष्ट डिश है जो लोहे के तवे पर आसनी से बना जा सकती है। इसके लिए, नीचे दिए गए स्टेप्स को फॉलो करें:

स्टेप 1: सबसे पहले, एक कटोरा में 1 कप बेसन (बेसन), 1/2 टीस्पून नमक (नमक), 1/4 टीस्पून हल्दी (हल्दी), 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर (लाल मिर्च पाउडर), 1/ 2 छोटे चम्मच जीरा पाउडर और 1/4 छोटा चम्मच अजवाइन को अच्छे से मिक्स करें। 

स्टेप 2: अब इसमें थोड़ा-थोड़ा करके पानी डाल कर एक स्मूद बैटर बना लें। ध्यान रखने की बैटर बहुत पतला ना हो और बेसन अच्छे से मिक्स हो जाए।

स्टेप 3: अब तवा को गैस पर रख कर मीडियम फ्लेम पर गरम होने दे। तवा गरम होने के बाद उस पर थोड़ा सा तेल डाल दे।

स्टेप 4: अब एक लडल (करची) लेकर उसमे बैटर डालें और तवा पर बेसन का चीला बनाएं। ध्यान रखने की चीला पतला हो और सही से पाक जाए।

स्टेप 5: जब चीला एक तरफ से पाक जाए तो उसे पलट दिन और दूसरी तरफ से भी पक्का लें।

स्टेप 6: इसी तरह से सारी बैटर से बेसन के चीले बनाएं।

स्टेप 7: जब सभी चीले तवा पर से निकल जाएं तो उन्हें एक प्लेट में रख दें और गरम गरम सर्व करें।

आप इस पनीर के साथ धनिया-पुदीना की चटनी और आलू की सब्जी का साथ ले सकते हैं। ये एक बहुत ही हेल्दी और टेस्टी ब्रेकफास्ट ऑप्शन है।

चरण 8: अगर आप चीले में और स्वाद डालना चाहते हैं, तो आप इसमें प्याज (प्याज), टमाटर (टमाटर), हरी मिर्च (हरी मिर्च) और हरि धनिया (धनिया पत्ती) डाल सकते हैं।

स्टेप 9: प्याज़ और टमाटर को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें और एक कटोरी में रखें।

स्टेप 10: हरि मिर्च को भी छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें और एक अलग कटोरी में रखें।

लोहे के तवे पर बेसन का चीला कैसे बनाएं।
स्टेप 11: एक नॉन-स्टिक तवा को गैस पर रखें और उसमें थोड़ा सा तेल डाल कर गरम होने दे।

स्टेप 12: अब इसमें प्याज, टमाटर और हरी मिर्च डाल कर उन्हें अच्छे से सौते कर लें।

स्टेप 13: जब सभी सब्जियों अच्छे से पाक जाए तो उनमें थोड़ा सा नमक और लाल मिर्च पाउडर दाल कर अच्छे से मिक्स कर लें।

स्टेप 14: अब इसमें थोड़ा सा पानी डालें और सब्जी को पकने दें। ध्यान रखने की सब्जी बहुत पतली ना हो और थोड़ा सा ग्रेवी भी बनी रहे।

स्टेप 15: अब बेसन के चीले को एक प्लेट में रख कर इसमें प्याज- टमाटर की सब्जी दाल दे और हरा धनिया से गार्निश कर दे।

बेसन के चीले और प्याज- टमाटर की सब्जी का स्वाद एक दम लाजवाब होता है। आप इसे नाश्ता या ब्रंच के लिए सर्व कर सकते हैं। इसके अलावा, आप इसके साथ दही (दही) और कचुम्बर सलाद भी सर्व कर सकते हैं।

स्टेप 16: अगर आप पनीर में और प्रोटीन ऐड करना चाहते हैं, तो आप इसमें पनीर (पनीर) या अंडा (अंडा) भी दाल सकते हैं।

स्टेप 17: पनीर का छोटा-छोटा टुकड़ा कट लें और इसमें थोड़ा सा नमक, लाल मिर्च पाउडर और हल्दी दाल कर मिक्स कर लें।

स्टेप 18: अब चीले के बैटर में थोड़ा सा पानी और बेसन दाल कर एक नया बैटर बना लें।

स्टेप 19: इस बैटर को तवा पर दाल कर अच्छे से स्प्रेड करें और पनीर के टुकड़े को इसके ऊपर रख दें।

स्टेप 20: पनीर को चीले के ऊपर थोड़ा दबायें और तवा को ढक कर 2-3 मिनट के लिए पकाएं।

स्टेप 21: अब चीले को पलट दिन और दूसरी तरफ से भी पका लें। ध्यान रखने की पनीर का चीला अच्छे से पाक जाए।

स्टेप 22: इसी तरह से साड़ी बैटर से पनीर के चीले बना लें।

स्टेप 23: अगर आप अंडा का इस्तेमाल करना चाहते हैं, तो एक बाउल में 2 अंडा, नमक, लाल मिर्च पाउडर और हल्दी को अच्छे से मिक्स करें।

स्टेप 24: अब तवा को गैस पर गरम करें और उसमें थोड़ा सा तेल डाल दें।

स्टेप 25: क्या तेल को अच्छे से स्प्रेड करें और अंडा का मिश्रण उस पर दाल दें।

स्टेप 26: अंडा को तवा पर अच्छे से फैला लें और ढक कर 2-3 मिनट के लिए पकाएं।

स्टेप 27: अब चीले के ऊपर अंडा को रख दिन और तवा को ढाक कर 2-3 मिनट के लिए कुक करें।

चरण 28: अब चीला को पलट दिन और दूसरी तरफ से भी पक्का लें।

स्टेप 29: इसी तरह से साड़ी बैटर से अंडा के चीले बना लें।

पनीर या अंडे के चीले को हरी चटनी, टोमैटो सॉस या केचप के साथ सर्व करें। इसके अलावा आप इसमें अपनी पसंद के सब्जी और मसाले का भी प्रयोग कर सकते हैं। ये एक बहुत ही स्वादिष्ट और प्रोटीन से भरपूर नाश्ते का विकल्प है।

स्टेप 30: अगर आप चीले को और स्वाद बनाना चाहते हैं तो आप इसमें मसाले और दही का प्रयोग कर सकते हैं।

स्टेप 31: एक कटोरी में दही, नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी और धनिया पाउडर को मिक्स कर लें।

स्टेप 32: अब तवा को गैस पर रखें और उसमें थोड़ा सा तेल डाल कर गरम होने दे।

स्टेप 33: तवा गरम होने पर, बेसन के बैटर से एक चीला बनाएं और उसमें दही का मिक्सचर डालें।

स्टेप 34: अब इस दही वाले चीले को पलट दिन और दूसरी तरफ सेभी पका लें।

स्टेप 35: जब चीला अच्छे से पाक जाए तो उसकी प्लेट पर निकल लें और कचुम्बर सलाद या हरी चटनी के साथ सर्व करें।

दही वाला बेसन चीला बहुत ही स्वादिष्ट होता है और इसको ब्रेकफास्ट या ब्रंच के लिए सर्व किया जा सकता है। इसके अलावा, इसमें किसी भी सब्जी का प्रयोग करके और भी अलग स्वाद बना सकते हैं।

How to make gram flour cheela on iron griddle. 

Besan cheela is a very simple and tasty dish which can be made easily on an iron griddle. For this, follow the steps given below:

Step 1: First, in a bowl take 1 cup gram flour (besan), 1/2 tsp salt (salt), 1/4 tsp turmeric (haldi), 1/2 tsp red chili powder (red chili powder), 1/2 Mix well 1 tsp cumin powder and 1/4 tsp ajwain.

Step 2: Now add water little by little to make a smooth batter. Keep in mind that the batter should not be too thin and the gram flour should mix well.

Step 3: Now put the griddle on the gas and let it heat on medium flame. After the griddle is hot, put some oil on it.

Step 4: Now take a ladle and pour batter in it and make gram flour cheela on the griddle. Keep in mind that the cheela should be thin and cooked properly.

Step 5: When the cheela is cooked from one side, flip it over and check the other side as well.

Step 6: Similarly make gram flour cheela from all the batter.

Step 7: When all the cheelas are released from the griddle, keep them in a plate and serve hot.

You can accompany this paneer with coriander-mint chutney and potato curry. This is a very healthy and tasty breakfast option.

Step 8: If you want to add more flavor to the cheela, you can add pyaz (onion), tomato (tomato), hari mirch (green chili) and hari dhania (coriander leaves) to it.

No comments

Powered by Blogger.